terça-feira, 7 de junho de 2011

Campanha de incentivo ao consumo do Pescado


As carnes de peixe são carnes saborosas e muito leves. O peixe é uma saudável e deliciosa alternativa para quem procura se alimentar de forma balanceada.A carne de peixe é nutritiva, pois contém uma quantidade elevada de proteína, semelhante à quantidade encontrada nas outras carnes. Além disso, encontramos as vitaminas A, B1, B2, B6, C, D e E. Também podem ser encontrados elementos minerais essenciais para o ser humano, como o sódio, ferro, cobre e zinco. Outro ponto positivo em relação às carnes de peixe é que estas possuem pouca gordura, principalmente a saturada, prejudicial ao nosso organismo.Além de todas essas vantagens, o peixe possui, ainda, ômega 3, um ácido que ajuda a reduzir as taxas de colesterol, diminuindo a incidência de doenças cardiovasculares. Auxilia, também, na regeneração de células nervosas, influindo no combate à depressão e distúrbios do sono. Por atuar no sistema nervoso, o ômega 3 diminui o risco de desenvolvimento do Mal de Alzheimer, demência e cansaço mental. Esse tipo de gordura auxilia, ainda, no tratamento da pressão alta, na coagulação do sangue, no alivio das dores causadas pela artrite reumatóide, na proteção da pele contra raios ultravioleta e inflamações.A introdução de peixe na alimentação da criança é importante, para garantir o suprimento de ferro de boa disponibilidade e proteger-lhe do risco de anemia. Para as crianças, os benefícios estão relacionados ao fortalecimento do sistema imunológico e no desenvolvimento cerebral.Coma Peixe, Faz Bem !


Fonte /Equipe  Portal do peixe 

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